注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

422份中报出炉  

2017-08-13 08:37:48|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、截至8月11日,沪深两市已有422家上市公司披露了2017年中报业绩,80家公司的前十大流通股股、东中出现社保基金的身影,社保基金新进持有19家公司、增持37家公司、减持11家公司、持有13家公司股份数量未变,合计56家公司被社保基金新进或增持。

新进方面,新研股份、三友化工、航民股份等个股社保基金在二季度新进持股数量均超1000万股。增持方面,社保基金在二季度继续对37只个股进行加仓,其中,省广股份、捷成股份、永辉超市、西山煤电、安琪酵母、中百集团等个股社保基金在二季度增持股份数量均在1000万股以上。

值得注意的是,上述社保基金所持有的80只个股中,有36只个股7月份以来股价实现上涨,其中,水井坊、山鹰纸业、亿纬锂能、北京文化、威华股份、涪陵榨菜、牧原股份和西藏珠峰等8只个股期间累计涨幅均超20%。三友化工、西山煤电、圣农发展、先导智能、中百集团、康泰生物和法拉电子等个股期间累计涨幅也较为显著。

2、沪深两市已有422家上市公司披露了2017年中报业绩,有19家公司的前十大流通股股东中出现券商的身影,券商新进持有6家公司、增持7家公司、减持3家公司、持有3家公司股份数量未变。

新进增持方面,券商二季度新进持有凯乐科技、宏达矿业、齐心集团、南京化纤、移为通信、华体科技等6只个股。红宝丽、光一科技、通策医疗、康普顿、亚翔集成、今天国际和回天新材等7只个股加仓。综合来看,截至目前,券商在二季度新进增持13只个股,合计增持资金达7.28亿元。从二级市场表现看,上述券商新进增持的13只个股中,7月份以来股价实现上涨的个股有8只,占比61.54%。其中,南京化纤期间累计涨幅居达到14.33%,今天国际累计涨幅达10.71%,而移为通信、光一科技、宏达矿业、回天新材、凯乐科技和红宝丽等个股期间累计涨幅也均超4%。

3、伴随着基金二季报披露完毕,基金二季度整体持仓情况亦展现在投资者面前。在期间可交易的1733只基金二季报披露的重仓股中,共有644只个股实现上涨,占比37.16%,高于A股市场整体水平逾3个百分点(在7月份以来可交易的A股中,期间累计上涨的个股共有1072只,占比34%).

个股方面,除华大基因、旭升股份、国科微等次新股期间累计涨幅居前外,方大炭素在此期间股价实现翻番,富满电子、盛和资源、神火股份、君禾股份等个股期间累计涨幅均超过70%,此外,期间累计涨幅在50%以上的个股还包括:云铝股份、北方稀土、*ST华菱、安阳钢铁、江丰电子、酒鬼酒、方大特钢、睿能科技、广晟有色等。

从行业的角度来看,银行、非银金融、钢铁、国防军工等行业成为二季度基金布局的重点,上述四行业基金重仓股占成份股比例均达到70%以上。

4、已披露422家公司中报业绩,68家公司前十大流通股股东中出现险资的身影,41家公司股票被险资新进或增持。

新进方面险资新进持有19家公司股票,东方财富、哈药股份、大华股份、恒力股份、兴源环境、再升科技、华策影视、西部矿业和杰瑞股份等9家公司险资新进持有股份数量居前,均在1000万股以上。此外,神火股份、山大华特、嘉化能源、国机汽车和百隆东方等公司险资二季度新进持有股份数量也较为居前,均在500万股以上。

从增持角度看,险资二季度增持的22家公司中,华夏银行、三安光电、中钢国际和西山煤电等4家公司险资增持股份数量较为居前,均在1000万股以上,另外,三友化工、喜临门、辉丰股份、承德露露、真视通、龙马环卫和康尼机电等公司险资二季度增持股份数量也较为居前,均在300万股上。

5、在已经公布上半年财报的406家上市公司中,有163家上市公司前十大流通股东中出现了国家队的身影。从调仓动作来看,净增持38家上市公司,净增持股份占比(占上市流通股比例)提高最大的为恒顺众晟、川投能源、浙江龙盛、烽火通信、龙马环卫、开润股份、恩华药业。

二季度,国家队资金净减持9家上市公司股票,分别为深南电A、小天鹅A、承德露露、大华股份、久立特材、回天新材、华能国际、西藏珠峰、贵州茅台。

二季度,国家队新进28只个股,其中11只为创业板个股。在新进个股名单中,国家队持股比例超过2%的个股为华策影视、迈克生物、捷成股份、再升科技、昆仑万维、航民股份。

被证金、汇金和社保基金同时集中持股的个股有承德露露、东软载波(创业板个股)、南京高科、安琪酵母、国电南瑞、贵州茅台。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017