注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

战狼2引发热议  

2017-08-14 06:41:39|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来,电影《战狼2》在全国火爆上演,影片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。

剧中的主人公冷锋武功盖世、英勇无敌、只身深入虎穴救出同胞的壮举,让每一个观众为之倾倒,称之为“战狼”当之无愧,成为好莱坞的热议话题。

吴京,就像此前的史泰龙一样,用挥舞旗帜这种强烈的爱国主义表现方式,成功地塑造了观众喜闻乐见的军事动作片中英雄的形象。当然,吴京和其他人使劲挥舞的是中国国旗,同时吴京所扮演的英雄“冷锋”也不是“绿色贝雷帽”的成员,而是他的国家的特种部队精英成员。

据猫眼实时票房数据显示,《战狼2》上映18天票房已达45.25亿人民币,按照人民币与美元汇率对比,票房达到6.793亿美元。加上国际票房,《战狼2》已经超过原排名100的《阿甘正传》,正式进入全球票房前百强榜,成为首部进前100的华语电影。

值得注意的是,《阿甘正传》的票房配比是国际和国内平分秋色。也就是说国际票房贡献了《阿甘正传》一半的成绩。而《战狼2》跻身百大榜仅靠国内票房市场,证明了中国电影市场巨大的潜力。也证明如果中国电影可以冲出中国走向世界,将取得更大的辉煌。

大多数网友表示好看,还会看第二遍!但是万事万物都有两个极端,有人很喜欢,就会有人不喜欢。有位中戏教师怒怼《战狼2》,称该片“无逻辑、无价值观、一文不值”。

大量美国媒体为《战狼2》在中国市场的巨大票房收入所震惊,一部分评论不免带有“酸葡萄”的心理,习惯性地将其归类为“民族主义的宣传”。 美国最大的娱乐文化杂志《综艺》发文称,应该更公正地看待《战狼2》所展现的“爱国主义”。

好的品质当然是用钱撑起的,《战狼2》大部分场景在海外拍摄,剧组在非洲呆了十个月,原本预算是8000万元,到拍摄结束花了两个亿元,还不包括宣发。

  吴京当时也是处于创业阶段,没有大热明星,没有大的投资商,根本拉不到投资。结果,《战狼2》以两亿的投资,换来了超45亿元的票房,成为目前中国电影史上最赚钱的电影。

随着影片的热映,巨大的财富效应开始显现,在吴京跻身暴富行列的同时,一家上市公司北京文化捡了一个“大便宜”。事实上,北京文化在《战狼2》两亿多的总投资中,只投了500多万。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017