注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

19家公司停牌超过200天  

2017-08-01 08:45:59|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,监管层发出明确信号,对长期停牌上市公司将有相关监管政策。长期停牌,从一定意义上说是对中小投资者投资交易权利的漠视。

上市公司停牌本来就是它们的权利,然而,在A股资本市场中,任意停牌、停牌时间过长,成为一种顽疾被投资者所诟病。

截至目前,共有259家上市公司处于停牌中,除去4家公司因交易异常波动而盘中停牌外,其他255家公司停牌时间超过一天以上。查阅停牌上市公司的理由,一般包括拟筹划重大资产重组、刊登重要公告、重要事项未公告等。从停牌理由来看,上市公司停牌就是为了保证投资者公平获取信息、防控内幕交易、防止股价异常波动等,停牌理由正当。

然而,从停牌时间来看,A股内不少上市公司的停牌时间呈马拉松式,且至今没有给出复牌的时间表。259家停牌的公司中,有82家公司停牌超过100天(自然日),其中19家公司停牌天数超过200天(自然日)。

停牌时间最长的则是*ST新亿,从2015年12月7日开始停牌至今,公司累计停牌天数达603天,公司停牌原因为刊登重要事项,目前的交易状态为连续停牌。其次是*ST华泽,该公司自2016年3月1日开始停牌至今,停牌天数为518天,停牌理由为拟筹划重大资产重组,交易状态为连续停牌。另外,中环股份、*ST爱富的停牌天数超过400天,分别为463天和448天,停牌理由均为拟筹划重大资产重组。中房股份、长信科技、S*ST前锋、深深房A、沙钢股份、ST云维等6家公司停牌天数分别为343天、323天、322天、321天、316天和312天。停牌理由除了中房股份和S*ST前锋为刊登重要公告停牌外,其他4家公司停牌的理由均为拟筹划重大资产重组。

值得一提的是,在19家停牌天数超过200天的公司中,有6家为ST公司。它们分别为*ST新亿、*ST华泽、*ST爱富、S*ST前锋、ST云维和ST慧球。

上市公司停牌本无可厚非,但有的上市公司停牌背后不是真正的筹划重大资产重组,有的则是在股票“闪崩”后停牌,抛出筹划重大资产重组或者发布重大事项未公布的理由。

在业内人士看来,ST公司一般是通过资产重组或借壳等方式自救,而在目前监管机构对并购重组越来越严的环境下,ST公司想通过重组华丽转身的难度加大,这就有了长时间停牌的现象发生。而靠长时间停牌来延续宿命的ST公司,目前看来将变得更加困难。

事实上,在A股资本市场中,上市公司停牌的随意性已经不是新鲜事,虽然监管机构出台相关停复牌政策后有所好转,但仍不缺乏停牌有“动机”的公司存在。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017