注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国联通混改方案亮相  

2017-08-18 06:54:23|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从3月31日停牌算起,中国联通混改方案千呼万唤始出来!

中国联通对外公布了混改试点方案,腾讯、百度、京东、阿里巴巴等4家中国最强四大互联网公司被“一网打尽”,同时还有垂直行业公司、金融企业、产业集团和产业基金捧场。

本次混改前,中国联通总股本为约211.97 亿股。在本次混改过程中,该公司拟向战略投资者非公开发行不超过约90.37 亿股股份,募集资金不超过约617.25 亿元。除上述非公开发行外,本次混改还采用了老股转让等方式,由联通集团向结构调整基金协议转让其持有的本公司约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。

经过非公开发行和老股转让两项交易后,按照发行上限计算,联通集团合计持有公司约36.67%股份;中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金和结构调整基金将分别持有公司约10.22%、5.18%、3.30%、2.36%、2.04%、1.88%、1.88%、1.88%、0.33%、6.11% 股份,上述新引入战略投资者合计持有公司约35.19%股份,进一步形成混合所有制多元化股权结构。

引入的民营战略投资者中,腾讯投资110亿元,占5.21%;百度70亿元,占3.31%;阿里巴巴43.3亿元,占2.05%;京东50亿,占2.36%;苏宁40亿,占1.88%;光启互联技术40亿,占1.88%;淮海方舟信息基金40亿元,占1.88%;鑫泉基金7亿元,占0.33%。国有部分两家,中国人寿217亿,占10.22%;接受老股的国有企业的结构调整基金129.75亿元,占6.11%。

本次非公开发行预计募集资金总额不超过人民币617.25亿元,用于“4G能力提升”,“5G组网技术验证、相关业务使能及网络试商用建设项目”和“创新业务建设项目”。

虚拟现实技术、物联网、车联网和工业互联网等新兴业务也对公司网络的速率、连接数、时延和可靠性提出了更高的要求,中国联通对4G 网络进行持续扩容和能力提升刻不容缓。

中国联通需要发展和建设更加智能化和灵活化的5G 网络,以满足未来日益多样化的业务需求,并通过提前布局5G 网络建设、抢占市场先机。

创新业务是中国联通当前及下一阶段发展的重点业务,是公司持续增长的重要引擎。创新业务要以市场化为导向,聚焦云计算、大数据、物联网、产业互联网、支付金融、视频业务等关键领域,提升资源配置和运行效率,开放平台,强化产业链合作,实施创新业务特区制度,创新运营模式,开展资本运营,加快培养和引进高端优秀人才,不断提升创新能力。

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017