注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

超九成新股开板后步入漫漫跌途  

2017-08-04 16:06:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

截止到8月3日收盘,2016年全年发行的227只新股开板后,只有14只目前股价高于当初的开板价格(新股上市之后第一个收盘未涨停交易日的价格),占比只有可怜的6.17%,而接近95%的新股均在开板之后转入长期的下跌过程。

从目前股价低于开板价格的213只股票情况来看,“腰斩”股票数量达到70只,跌幅介于30%至50%之间的有90只,介于10%至30%的则有42只,另有11只跌幅在10%以下。

股价被腰斩的70只股票中,来自计算机行业以及机械设备行业的股票数量较多,分别达到了14只和12只,占比分别为20%和17.14%;传媒和通信行业的股票数量均为7只,来自另外13个行业的股票数量均小于5只。

开板以来股价跌幅前十位的公司中,半数来自计算机行业,博思软件、古鳌科技以及和仁科技三家计算机行业公司包揽了前三名,跌幅分别达到了71.15%、70.91%和68.38%。另外还有五家公司分别来自传媒、电子、轻工制造、建筑装饰以及机械设备行业。博思软件是一家集提供整体解决方案、财政管理软件、政府行业管理软件、通用型财务管理软件开发、自主版权软件产品推广应用、计算机系统集成、IT运维于一体的价值成长型高新技术企业。

A股计算机行业一向估值水平较高,新股上市后容易被市场资金所炒作,而在2016年下半年以来市场风格转向业绩成长为主的价值投资时,业绩增长乏力且估值水平非常高的计算机行业成为了下跌的“重灾区”。机械设备行业虽然自2016年开始有所复苏,但整个行业的景气度仍与地产以及基建投资的增速密切相关。新上市的机械设备公司基本不是相关领域的龙头企业,在经历了上市后的炒作之后,由于未来业绩水平具有较大不确定性而被市场投资者所抛弃。

自2016年下半年以来,A股整体市场环境开始向业绩稳定增长、合理估值为代表的价值投资方向转变。在此背景下,新股上市被疯狂炒作后,如果没有足够的业绩支撑,大多将落得“一地鸡毛”的下场。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017