注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

方大炭素突然跳水了  

2017-08-05 07:41:03|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月4日宇宙总龙头方大炭素今天跳水了,公司也创出天价成交量,全天成交过百亿。开盘又一次吹起上攻的号角,在下午1:25附近涨至全天最高点37.18元,涨幅达到8.87%。本来一直在7%以上震荡的方大炭素突然掉头朝下,成交量也加速放大,最终收盘跌7.06%。全天振幅17.13%,成交金额达到102.64亿,换手17.36%,超大单净流出5.12亿。

从6月23日至8月3日,方大炭素涨势如虹,30个交易日累计涨幅达到205%,一时之间风光无两,热股榜方大炭素也长期占据第一,被冠以“妖股”、“宇宙总龙头”。

方大炭素的暴力飙升引起了监管层的注意,上周五上交所问询方大炭素经营业绩持续性,方大炭素股票也在7月31日特停,经历两天特停,回归后的方大炭素依然是一条好汉,8月2日又妥妥的一个涨停。

龙虎榜数据显示,自6月下旬开启主升浪以来,方大炭素曾在7月7日、7月25日、8月4日三次登陆龙虎榜,其中不乏一些知名游资营业部席位身影。

8月4日,方大炭素也妥妥的登上龙虎榜,其中卖出榜前五大营业部合计卖出金额达6.1亿,中投证券济宁环城西路营业部卖出2.23亿元居首;买入榜前五大营业部合计买入金额约5.73亿,略低于卖出金额合计值。卖出席位中,银河证券北京阜成路营业部、华福证券泉州丰泽街营业部、国联证券无锡五爱北路营业部。买入席位中,浙商证券绍兴解放北路营业部、海通证券许昌建设路营业部。

另外,根据方大炭素7月7日和25日两次的龙虎榜情况,知名游戏席位中信证券上海淮海中路营业部曾出货,该营业部是“神话”的所在地,以追涨停为主、周期一般是一周,“一板启动,二板加仓,三板锁仓,四、五板择机出货,不破坏盘面,一气呵成”。

对于方大炭素被爆炒的基因,还得从他的主要产品石墨电极价格大涨说起。从6月份开始,石墨电极产品的价格从36000元/吨左右上涨到7月份的78000元/吨,方大炭素直接受益于石墨电极价格的走高。券商研报则起到了大大的助推作用。

要知道方大炭素去年上半年净利润才1498.92万元,在得益于今年石墨电极大涨后,方大炭素预计今年上半年实现的净利润同比增长2647%左右,净利润大概在4.12亿元左右。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017