注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

短调结束了吗?  

2017-08-08 18:44:40|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

猪肉概念股现涨停潮

今日沪深两市在猪肉板块的带动下,泛农业板块也出现不错的上涨行情。猪肉板块暴涨近6%,领涨两市各个板块;养殖业同样暴涨5%,农产品加工大涨3%,农业现代化、种植业、区块链、生态农业、电子竞技板块均上涨2%以上,农村电商、钛白粉、国产软件等板块亦有不错表现。作为前期的强势板块,周期性个股今天出现回调行情,尤其以钢铁、煤炭板块的调整最为突出。

创业板怒拔中阳

今天上证指数波澜不惊,维持一个窄幅震荡整理的格局,唯一的亮点是站上了3280点。精彩的是创业板,出现了中阳线一举突破了平台整理。创业板今天的中阳线,说明市场资金做多创业板的底气十足,可以说1641点是历史大底部。

创业板反弹高度在哪

今日资源股的加速赶顶很可能会再度套住一批人,与此同时以大科技为首的题材股则有望迎来新一轮的反弹。创业板如果能够站稳1750点这个近期一直想收复的点位,那么短期第一目标位将会落在1780和1800点附近,极限目标位将会落在1850和1880之间,这也意味着短期超跌的中小创有望继续成为市场资金关注的重点。

短调结束了吗?

从上证综指看,主板前期的收敛三角形还在起到作用,今日低点再度触及此线,鉴于5、10日线开口进一步接近,短线即使忽略调整压力强突,但高度有限。从60分钟走势看,短线走的安全度不高,即随时可能出现快杀可能,出现假突破3300再度拉回这种走势的概率正在上升,有色板块短线超买指标正在不断升高。创业板今日的上扬,日线接近了昨日所看的收敛三角形的上轨,上升通道维持较好。

创业板大涨 二八互换正当时

沪指今天收了一根带有上下影线的小阳线,成交量有所放大。从日线形态看,股指尾盘站上5日线,MACD红柱继续萎缩,KDJ拐头向上,有金叉之势。明天需关注股指能否突破3288点的压力,如果突破就有机会攻击前高3305.06点。创业板今日大涨,股指站上30日线,日线MACD红柱继续加长,KDJ再度向上发散。预计明天创业板仍将继续反弹,但如果盘中权重拉抬大盘继续上行的话,不排除创业板横盘震荡的可能。


       创业板机会呈现

关于创业板,根据以前的规律,具备了出现大级别底点的可能。日线上看,已经形成第二次底背离确认。底结构也已经形成,并且今天收盘进入到偏多区间,这些都是很积极的信号,当前只要不破1718点,都可以越跌越买。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017