注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

个股分化格局已成  

2017-08-09 20:27:34|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

短期市场走势揭秘  纵观今天市场的表现,其走势略微显得较为犹豫,大盘涨跌互现收盘,日线主板继续在3250点之上窄幅整理,创业板则是再创新高,冲击1780点和60日线,日线十字星,技术上短线出现整理和震荡也将是在所难免。短期市场将会陷入一个蓄势整理的走势,冲击3300点之前不排除市场先选择二次回抽3200点之后再度上行,因此大家在这样的情况下要严格的控制仓位,精选个股。

主力的真正意图是什么  今日前市,主力多头适时启动了酿酒、家电等板块,而后市,眉飞色舞等行情的再现!在日线上面,今日沪指收了根小T形状的小阴线。上档,3280点附近,压力较大;下档,5日、10日线一带,支撑较强。一些短期平均线的失而复得,令多头信心大增,而KDJ等指标的向下、MACD等指标的高位高度粘合,预示着走势上面,可能还会有所反复。机构主力如此的用心良苦,其真正的意图和目的,到底是什么?

指数调而不跌  指数延续了高位震荡,3260-3280点成为了主要的震荡区间。前期步调一致的蓝筹股在高位出现一定分歧,蓝筹股的行情从启动到现在,几乎没有过像样的调整,堆积了不少高位调整的压力需要释放。钢铁和农业板块是近期涨停潮最为集中的板块,其背后有相同的逻辑,涨价因素。而此时创业板和补涨股能够接管热点,对行情持续是有利的。

大盘还能向上突破吗  今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳回升的T形阴线,这颗T形阴线的量能有所萎缩,投资者依然偏于谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线和10日均线,尾市还是重新回到了均线系统上方的。不过5日均线继续下行,也表明了投资者对于后市信心不足。

市场惊现半年来最大异象  在大盘高位盘整下,近期创业板指却异常的活跃。昨日的放量大阳拉升,今日仍然小阳碎步走高且量能表现温和。在次新股已玩崩,主板权重分化越来越大、创指又经过长达两年大幅调整下,其内部也必然会出现大幅分化走势。那些业绩出现拐点、股价调仓充分且有资金底部建仓类中小创题材股,我们不妨可在别人恐惧中逢低分批次建仓买入。

创业板预备冲关大动作  创业板指数目前正在冲击60天均线,这个指数也是今天早上在大盘下跌时比较坚挺的指数。从指数形态上看,深成指与中小板指都已在冲击前顶并测试有效站上去的过程中。而创业板指数,今天上刺60天均线而回落,极可能近日会再度形成一根阳线而一举突破。本轮一旦突破,短线多头攻击态势即告形成,很可能目标就要到1900点以上了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017