注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

警惕这些要命的养生法  

2017-09-22 21:10:42|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多时候,你以为是在养生,其实是在养病!不仅非但不能延寿,反而折寿!这些我们常做的“养生”害了很多人,再这么做迟早会要命!

1、五谷杂粮粉:吃出糖尿病!

很多人都知道吃五谷杂粮的好处,于是“五谷杂粮粉”悄然流行起来,但把杂粮磨成粉后,膳食纤维没了,剩下的只有淀粉和糖类。这样增加血糖吸收,天天这么吃很有可能吃出糖尿病,要了命。

2、天天喝粥,喝出心梗?

一般来说在医院里边,喝粥的人都是那种身体特别不好的,特虚弱的。喝点粥 ,一旦稍微能吸收了,身体好一点了,就让他往上调,就变成普食了。每天喝粥,低脂、低盐、低糖,但得心梗了!这里缺什么啊,缺蛋白质,缺蔬菜,这些东西都不够!

3、辟谷养生:毁了肠胃!

不吃谷物、肉、蛋等,仅依靠喝水、打葡萄糖来代替三餐,称能“清理肠胃”,你以为这种“辟谷”方法真能养生吗?这种“断食辟谷”的方法也并不符合人体的生理规律。辟谷会打乱胃肠道的正常运行、肠道的通透性、消化液的分泌,还有营养物质的吸收等受到影响,易引起身体代谢紊乱,会引发胃炎、胃溃疡等疾病

4、每天8杯水:伤了肾!

八杯水的概念现在很盛行,但对东方人来说,每天八杯水偏多了。水是阴性的物质,喝多了会发生身体浮肿、脸肿。

5、每天2万步:毁了膝盖!

世界卫生组织曾经说过:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是“走路”。很多人每天都走个1、2万步。但万万没想到的是,每天这么走,膝盖却废了!正常人每天应该走6000-10000步,里程3-5公里比较合适。如果天天都是2万步,很有可能会伤了膝盖。

6、乱补维生素:吃出结石!

维生素不是万能品,如果机体不缺乏维生素,无论患何种病,服用维生素都是一种浪费,甚至会加重病情。如长期过量服用维生素C还会导致尿路结石,加速动脉硬化。

7、胡乱进补:吃出了癌!

很多人都觉得“保健品”有病能防病,没病能保健。但其实乱吃保健品吃出了病,吃出癌症的例子还真不少。很多长寿的人基本都不会乱吃补药,平时就吃好三顿饭,从不乱吃,结果越来越好,精力越来越充沛,脑子也越来越好使。

8、趁热吃:吃出食道癌!

食物温度过高,会灼伤食管黏膜并使之坏死,长期下去,可使该部位癌变。

自吞咽开始,至蠕动波到达食管末端进入胃部,这个过程大约需要9秒钟。如果把超过65℃的热食吞下去,这就意味着,每吃一口,我们食道要经过9秒钟被烫的梦魇。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017