注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

医院将发生巨变!  

2017-10-16 07:46:12|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿里分别与浙江大学医学院附属第一医院、第二医院,以及上海交通大学医学院附属新华医院这三家医院分别签约,开始向AI医疗进军。

医生、病人、医院,这是医疗三个重点,马云都要用分工智能技术来破解其痛点:与浙大一附院合作:开发人工智能医生,主要作为专业医生助手发挥作用,力争十年内将减轻医生一半工作量。 与浙大附二院合作:研制人工智能“虚拟病人”,医护人员可以用这个“虚拟病人”来练手,提高医术。与上海新华医院合作:利用大数据、云平台、全流程移动支付等,打造“智慧医院”。

这是马云进军传统医疗行业又一里程碑,意味着在改变医院的路上又迈出一大步!这一次,传统医院即将掀起一场自我大洗牌。

我们最熟悉的医院将发生巨变!曾经,医院是不少老百姓的噩梦之一,很多人害怕进医院,不仅害怕身体的病痛,更害怕负担不起昂贵的医药费。

这远远不是终点,仅仅是一个起点——互联网、人工智能和共享经济开始进入医疗领域,正在带来颠覆性的巨变!随着移动互联网技术进步,你只要在自己家里摇一摇手机,就可定位到自己家周围最适合自己病情的医院和医疗商场,根据距离远近、医院的好评、差评再来进行选择。他们一定会选择口碑好、有品牌的医生或者医院。乱收费、恐吓病人、卖假药的医院应做好面临倒闭风险的准备。

先进的信息技术+创新的商业模式,正在让中国发生巨变!当医生和医学教授都由机器人来代替时,医护人员或将遭遇大量淘汰!

人工智能很大程度上,就是对人本身的替代。可以想见,在人工智能之后,接踵而至的就是无人:无人超市,无人物流,无人加油站,无人驾驶,无人酒店……

在这一个个智能的背后,不仅代表着产业的重大变革,同时也预示着我们更多的人未来或将无工可打。

面对人工智能,国家宣布:2030年一定要抢占人工智能全球制高点,还要在中小学设置人工智能课程!

新的时代已经渐行渐近,我们只有有意识提升自己,方能赶上时代的潮流!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017