注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

按摩养生有哪些?  

2017-10-09 08:54:27|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在社会很多的人都处于亚健康状态,大家需要注意一些养生方法,按摩养生有助于促进血液循环。按摩养生的保健方法都有哪些?

(1)搓手。掌心相对,两掌贴到一起,用力搓动,力度由轻到重,速度由慢到快,连续搓40次左右,直到手心发热为止。

(2)叩齿。闭嘴,上下齿轻轻相叩,连续进行40次。

(3)摩耳。用手掌对耳孔按压,突然放开,连续进行15次,再运用摩法:用拇指、食指沿着耳廓从上向下摩耳,直到耳部发热为止。

(4)振耳。双手的食指、中指、无名指、小指压住后枕部位,掌心紧按耳道,然后快速鼓动,连续进行40次左右。

(5)摩脸。先用搓手法将手搓热,然后一手运用摩法对脸进行按摩,按摩顺序为左脸、上额、右脸,连续进行8次,然后再按照右脸、上额、左脸这一顺序摩脸,连续进行八次。

(6)熨眼。先用搓手法将手搓热,然后把手掌放到两个眼睛上,连续进行三次,随后用食指、中指、无名指慢慢按压眼球。

(7)按眉。用两手拇指关节背面稍用力按压双眉,按压顺序为从眉头到眉廊(经过攒竹、鱼腰、鱼尾、丝竹空等穴位),连续进行10 次左右。

(8)推头。两手掌根部大鱼际、小鱼际运用推法对头部进行按摩,按摩顺序为从前发际到后发际,连续进行30次左右。

(9)抹上额。两手中指指端运用抹法对上额进行按摩,按摩顺序为从眉间到两侧,连续进行8次。

(10)揉太阳穴。两手中指指端运用操法对头部两侧的太阳穴进行顺时计、逆时针按摩,顺时针按摩、逆时针按摩各8次。

(11)掐大椎、风府、百会穴。中指指端运用掐法对大椎、风府、百会穴进行按摩,每个穴位按摩30次左右。

(12)擦胁。掌根部大鱼际、小鱼际运用擦法对两侧的胁部进行按摩,注意加大按摩的频率,连续进行30次。

(13)擦腰。双手握拳,拳眼按压两侧腰部,使用擦法对腰部进行按摩,按摩速度较快,力度也比较大,连续进行30次。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017