注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

10类癌症免疫体的人  

2018-01-07 14:54:50|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一种每天出点汗的人

适当的运动可以促进新陈代谢,让人保持一个良好身体状态和精神状态。每周抽出一点时间,简单运动。不一定非要专门到运动场上去跑步,做做家务也是个不错的选择,或者平时适当的选择走楼梯而不去乘坐电梯,都可以很好地达到运动的效果。

第二种远离油炸食物的人

油炸食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常食用易导致肥胖,导致高脂血症和冠心病。而且在油炸过程中,往往会产生大量的致癌物质。已有研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。

第三种常喝豆浆的人

常喝豆浆的女性患乳腺癌风险大大降低。这是因为豆浆中有一种很像雌激素的物质,叫“大豆异黄酮”,和抗癌药物的机理非常相像。它对比如乳腺癌、子宫内膜癌、宫颈癌和前列腺癌等都有预防作用。

第四种常补充纤维素的人

膳食纤维摄入不足会使大便量减少,大便通过肠道的时间延长,导致大便中致癌物浓度升高,而致癌物与结肠黏膜长期接触有可能发生癌变。因此,先要多吃含膳食纤维高的食物以通便。

第五种爱喝绿茶的人

爱喝茶的日本人曾花费9年的时间做过一项调查,发现每天只要喝四五杯茶,就能将癌症风险降低40%。据了解,乌龙茶、绿茶、红茶对口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌等都有不错的预防作用。

第六种睡眠良好的人

美国癌症研究会调查发现,每晚睡眠时间少于7小时的女性,患乳腺癌的几率高47%。因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌激素的产生,从而抑制乳腺癌。

第七种多站少坐的人

长期久坐会导致血流循环不通畅,如果肠道长时间处于淤血状态,代谢就会出现问题,肠道蠕动变得缓慢,大便中有害成分在结肠内滞留的同时刺激肠黏膜,诱发结肠癌。长时间的静坐工作学习后不如来点间歇运动,每隔一段时间,起身站立一会,双腿轮流抬高,这样能使淤血得到缓解。

第八种常补充维生素D的人

研究调查发现,体内维生素D缺乏会增加乳腺癌患病风险,补充维生素D等营养素或有助于预防乳腺癌。维生素D可从食物中摄取,适当多吃富含维生素D的食物,例如鱼类、动物肝脏、水果蔬菜;或经过日光照射转变而来,每天坚持在户外晒半个小时的太阳;也可利用各种营养补充剂补充。

第九种常吃坚果的人

研究发现,每周吃不少于3份坚果的人结肠癌发病风险比不吃坚果的人低。坚果中包括纤维质和抗氧化物在内的一些化合物,能够起到降低结肠癌发病风险的作用。

第十种常体检的人

三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以通过早诊断、早治疗而治愈的,三分之一的癌症是可以通过适当治疗延长生命时间和提高生活质量的。所以,体检在预防疾病的时候显得尤为重要。只有及时了解自己的身体状况,才能应变各种情况,保持健康。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018