注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

化血栓第一豆  

2018-02-28 16:29:26|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,日本医学家发现,中国人用黑豆制成的豆鼓,含有大量能溶解血栓的尿激酶。更使人惊奇的是,豆豉所含的细菌能产生大量维生素 B 和抗生素。因此他们认为老年人多吃豆豉能有效地预防脑血栓形成。

还有一种说法是说豆豉中含有大量能溶解血栓的尿激素,能有效地预防脑血栓的形成。总之,吃豆豉对改善大脑的血流量和防治老年性痴呆症很有效果。

现代营养学也证实,每天坚持食用豆类食品,只要2周的时间,人体就可以减少脂肪含量,增加免疫力,降低患病的概率。

试验证明,豆豉的营养几乎与牛肉相当,豆豉含蛋白质为393%而牛肉为22.7%,脂肪含量豆豉为8.2%,牛肉为4.9%,最重要的是它对血栓的作用,是“化血栓第一豆”,却无需额外制作,只需要添加在日常菜色种即可。

豆豉中钴的含量是小麦的40倍,有良好的预防冠心病的作用;钼的含量是小麦的50倍,硒的含量比高硒食物大蒜、元葱还高,而钼和硒两种元素虽然不能治疗癌症,但是都具有极强的抗癌作用。

但是要提醒老年人注意的是,豆豉随好,也不能多吃,每日以50克内为宜。

可加入豆豉的菜色:豆豉蒸排骨、豆豉回锅肉、豆豉蒸鱼、豆豉鸡丁,鸡、鸭、猪肉、牛肉都可以加入豆豉。

美国《赫芬顿邮报》载文,总结出经科学证实的“豆类的七大保健功效”。

1、延缓衰老

研究发现,一些豆类中白藜芦醇含量可与红酒媲美,其中黑豆和扁豆中含量最多。

2、降血压

科学家对8项相关研究结果梳理分析发现,所有研究都表明常吃豆类食物(如豌豆、黑豆)可显著降低收缩压和舒张压水平。

3、预防癌症

一项新研究发现,常吃豆类可以使乳腺癌、肝癌、直肠癌、前列腺癌和胃癌等癌症发病率显著降低。

4、降低胆固醇

一项新研究发现,每天饮食中增加一份豆类食物就可以使“坏”胆固醇(LDL)水平降低25%,进而降低心脏病风险。

5、降低食欲,预防过量饮食

一项新研究发现,豆类有助于减少对甜食和快餐等不健康食物的渴望,进而防止过量饮食。

6、改善肠道菌群

有益菌对免疫功能、肌肤修复、正常消化和降低肠癌风险等都起到重要作用。常吃豆类,摄入更多豆类纤维有助于肠道细菌产生更多有益健康的物质。

7、杀灭真菌

一项新研究发现,在豆类中发现的化合物有助于杀灭真菌和预防真菌感染。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018