注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

甜食比吸烟的危害更大  

2018-03-22 19:57:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甜食几乎大人小孩都爱吃,喜欢吃甜是人的一种本能反应。但是您知道吗,吃多了甜食,比吸烟的危害更大!

医学实验证明,从某种意义上来说,甜食对大脑的作用和毒品有异曲同工之效。如果让动物习惯性地摄入甜食,就会刺激它们大脑中类阿片类物质的产生,令它们感到快乐。一旦停止甜食供应,它们就会感到痛苦、烦躁不安、大脑中的化学物质失去平衡。这种现象与毒品上瘾的反应非常类似。

一、中老年朋友是最戒甜食的人群了,一旦吃多了甜食,老年病呼啦全来了!

1、高血压

甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进动脉硬化。

2、糖尿病

美国对含糖饮料的一项调查显示:每天喝一罐甜饮料,患糖尿病的几率比不喝甜饮料的几率高20%,每天喝两罐,则高50%。

3、头发变白

吃甜食过多,会加速细胞老化,还会催生白发。因为糖属于酸性食品,大量吃糖,会使体液碱度变成中性或弱酸性,促使细胞衰老生白发。

4、视力不好

维生素B1是视觉神经的营养来源之一,而糖分在体内代谢需要消耗大量维生素B1,如经常大量进食甜食,眼睛不仅易疲劳,视神经还会因营养短缺而出现故障。

5、肾结石

我们都知道,喝白开水可以防止肾结石,但如果在白开水中放入较多的糖,喝糖水,则会促进肾结石的发生。

如果饮食中摄入的糖过多,还会因为肥胖和糖尿病,带来痛风、营养不良等多种并发症。

二、女人都很难抵挡甜食的诱惑,但是吃多了甜食后果最严重的人群也就是女人了,管不住嘴,是会出大事的!

1、乳腺癌

女性甜食摄入过多会促进乳腺癌的发展,因为大量的摄入甜食,体内的胰岛素分泌就会增加,而早期乳腺癌的发生正需要大量的胰岛素,这样就会促进乳腺癌细胞的生长繁殖。

2、子宫癌

一项大规模研究发现,女性经常吃甜饼干、蛋糕或甜面包等食物会明显增加罹患子宫癌的危险。每周吃3次以上饼干类的甜食,会导致子宫癌危险增加42%。

3、阴道炎

妇科专家表示,女性患阴道炎,不注意个人卫生是一个重要因素,但还有一个重要因素就是嗜吃甜食。女性食糖较多会令血糖或尿糖偏高,导致阴道内糖原增加,酸度增高,继而发生念珠菌性阴道炎。

三、男人虽不像女人一样,爱吃糖果、巧克力等,但是却都钟爱碳酸饮料,一罐碳酸饮料,实际上等同于一大把糖果!

1、骨折

进食大量糖或碳水化合物,会消耗体内大量钙、镁、钠等,体内钙的不足使肌肉硬化和张力减弱,调节血压的机制紊乱,大量钙被中和,又能让骨骼脱钙而出现骨质疏松症。

2、失眠

吃过多的甜食对睡眠会产生不良的影响。研究人员曾对1000例睡眠障碍者进行调查,发现87%以上的病人爱吃甜食。

四、小朋友们是最爱糖果的了,许多大人也喜欢拿糖果去哄娃,殊不知这是在害孩子!

1、长龋齿

我们口腔中生存着很多细菌,如果经常大量摄入糖类食品,这些细菌就会把口腔中残留的糖类分解发酵。这个过程会产生一定量的酸性物质,对我们的牙齿造成侵蚀。很多儿童的龋齿就是因为爱吃甜食造成的。

2、发胖

常吃甜食身体容易发胖,因为过量的糖会自行转化成脂肪,影响正常的食欲,妨碍维生素等其他营养成分的摄入,从而使脂肪堆积、身体变胖。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018