注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

血栓发出的5种求救声!  

2018-03-27 15:49:28|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个隐藏在血管的元凶——血栓,可不是脑部独有的疾病,而是一种全身性疾病,症状也是多种多样,但是有些症状很容易被忽视。

血栓就像是游走于血管内的幽灵,一旦堵塞血管,会使血液的运输系统瘫痪,其结果可能是致命的。而且,血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁生命健康。

身体因患血栓而发出的5种求救声!

1、睡觉单侧流口水

特别是老人,如果睡觉的时候总是单侧出现流口水的情况,就要小心是不是因为血栓导致的了。因为血栓会导致咽腔局部肌肉功能失调。

2、胸闷胸痛、呼吸困难

很多老年人比较容易得肺血栓,而血栓在早期的时候很容易会出现的一种征兆就是胸闷胸痛。这是因为肺血栓会导致肺部血流受到阻碍,从而使肺部的血液供应不足,就会造成胸闷的情况,严重者会导致胸痛。除此之外,胸部血栓还会导致呼吸困难,严重者会导致猝死。

3、头晕目眩,语言不清

老年人在得脑血栓之前就是高血压患者,所以他们在最早的时候非常会容易出现的一种症状就是头晕目眩,尤其是经常高血压的人,如果每天出现眩晕的次数超过五次,就一定要警惕脑血栓是否会发生。另外,脑部血栓还会导致言语不清,如果家中老人说话含糊不清,就要引起足够重视了!

4、间歇性跛行

其实出现血栓,这是因为人体的血脉流通不畅。而如果下肢深静脉血栓出现之后,就会让人出现手脚发麻,发凉,即便是拎包也会觉得手颤抖,所以如果出现间歇性跛行,也要注意检查是否是血栓。

5、腹痛

可能很多人不知道,腹痛有时候也是因为血栓,这是因为肠动脉血栓的出现。即便生活当中,很多人可能对于常肠静脉血栓的形成不够重视,但大家一定要注意如果一旦经常性发生腹痛的症状,要及时到医院去检查,因为如果长期如此严重的话,须要进行肠道的切除手术。

专家指出,事实上,静脉血栓是完全可防可控的。世界卫生组织提醒,连续4个小时不运动就会增加患静脉血栓风险。所以,要远离静脉血栓,“动”是最有效的防控措施。

最新研究发现,长时间坐在电脑前也已成为发病的一大诱因,医学专家把这种病称作“电子血栓”。坐在电脑前90分钟以上,会导致膝部血液流动减少50%,从而增加了血栓形成的几率。

1992年,世界卫生组织指出,走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。从进化论角度看,步行是人类最好的运动。在预防血栓方面,走路能保持有氧代谢、增强心肺功能,促进全身从头到脚的血液循环,防止血脂在血管壁堆积,防止血栓形成。

每天至少快走30分钟,直到身体发热,甚至微微出汗,即可达到预防血栓,锻炼身体的目的。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018