注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

牛奶的完美替代品  

2018-03-29 15:40:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喝牛奶的好处,不用多说,大家都多少知道一些,但是牛奶也有一些弊端,比如有些乳糖不耐受的朋友就没法喝牛奶,但它的完美替代品就不存在这个问题。

不仅补钙比牛奶更好吸收,能够助长高健骨,还能帮我们降低胆固醇,清理肠道、排净血液里面的铅毒,还富多种维生素哦。这个完美替代品就是——酸奶。

做酸奶对原料奶的要求比较高。含有抗生素的牛奶是无法做成酸奶的,原因很简单:乳酸菌都被抗生素消灭了。而且酸奶中的乳糖有大约1/3都被乳酸菌分解了。另外乳酸菌在发酵的过程中还会产生一些乳糖酶。因而有乳糖不耐受的人也可以安心地食用酸奶。

从牛奶到酸奶,营养不但没有损失,还获得了一些额外的好处。

1、酸奶让钙更易吸收

鲜奶中钙含量丰富,经发酵后,钙等矿物质都不会发生变化,但发酵后产生的乳酸有效的提高钙,磷在人体中的利用率,所以酸奶的钙磷更容易被人体吸收。简单的说,如果想要补钙,喝喝酸奶会好过牛奶。

2、酸奶让便秘腹泻都没了

人体和动物实验都证明,在摄入酸奶之后,对各种肠道致病菌和病毒的抵抗能力明显增强,腹泻发病率低,症状轻,恢复快。酸奶能够让肠胃里面的益生菌恢复平衡。为什么既能缓解便秘,又能治腹泻呢?因为大多的便秘、腹泻都是因为肠道菌群的紊乱而导致的,而酸奶可以调整肠道菌群,抑制有害菌,促进消化吸收,改善胃肠道功能。每天喝1-2杯酸奶,坚持几个月之后,可使消化吸收功能明显改善,便秘和腹泻等问题得到有效缓解,胃胀腹胀等不适感觉也渐渐消失。

3、酸奶能够抑制肿瘤

激活免疫系统功能,提高巨噬细胞的吞噬能力和T细胞功能。国内外研究都证明,摄入酸奶可以激活全身的免疫系统功能,并提高人体对各种逆境的抵抗能力,并有抑制肿瘤的作用。

4、酸奶有助排净铅毒

研究发现,多喝酸奶有助减少体内铅的排出。排出血液中的铅,增强抵抗力,当然牛奶也有同样的作用。这主要是因为:酸奶、牛奶特有的乳清蛋白中含有丰富的胱氨酸,它能与体内的铅结合,形成水溶性化合物,经肾脏排出体外,从而降低铅在血液中的浓度。

5、酸奶有助降低胆固醇

酸奶中还含有降低胆固醇的羟甲基戊二酸、乳清酸、乳糖、钙等物质,长期饮用酸奶可以使机体中的胆固醇明显降低。

6、酸奶富含多种维生素

酸奶除保留了鲜奶的全部营养成分之外,在发酵的过程中乳酸菌还可以产生人体所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018