注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

天然青霉素大蒜  

2018-03-03 14:46:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咱们经常吃的食物中就有一种“天然青霉素”,效力堪比抗菌剂,它就是大蒜,它不仅有青霉素的抗菌功效,还有化栓、抗癌、降糖、降脂的功效。常见的感冒、咳嗽、肩周炎,另外还有一些慢性疾病,甚至包括心脏病、糖尿病,大蒜都以一种不同于医疗药品的形式,发挥着它保健的独特功效。

1、抗炎灭菌

据研究表明大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,其杀菌能力可达到青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。

2、抗癌防癌

大蒜能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。同时大蒜中的锗和硒等元素还有良好的抑制癌瘤或抗癌作用。

3、预防关节炎

大蒜能“除风湿,破冷风”,对风寒湿类关节炎有抑制作用。

4、调节胰岛素

近年来由于人们的膳食结构不够合理,人体中硒的摄入减少,使得胰岛素合成下降;而大蒜中含硒较多,对人体中胰岛素合成下降有调节作用,所以糖尿病患者多食大蒜有助减轻病情。

5、降低血脂、防止血栓

大蒜有效成分具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成;流行病学研究显示,在每人平均每日吃生蒜20克的地区,心脑血管疾病死亡率明显低于无食用生蒜习惯的地区。

6、延缓衰老、预防铅中毒

常食大蒜能延缓衰老;它的抗氧化性优于人参;经常接解铅或有铅中毒倾向的人食用大蒜,能有效地预防铅中毒。

7、有助勃起

血液健康是影响勃起功能的重要因素,吃大蒜却能促进血液健康,改善勃起功能,可以说是天然伟哥了。

大蒜最好捣碎成泥吃,捣碎后要先放10-15分钟后再食用,让蒜氨酸和蒜酶充分作用,有利于大蒜素生成,有效杀菌。

腊八蒜、糖醋蒜是腌制蒜的代表,研究发现,糖醋蒜的提取液中含有抗氧化活性,对癌细胞有一定的抑制作用。

研究发现,发芽大蒜的抗氧化效果比新鲜大蒜更高;还可以把发芽蒜水培,叶子长大后食用蒜苗,蒜苗的维生素含量超过大蒜瓣。

经过发酵制成的黑蒜,水分会降低50%,糖分、氨基酸、B族维生素含量上升。甜味增强,且没有辛辣味,不用担心有口气;肠胃不好的人也能食用,不过血糖较高的人应少吃。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018