注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

寿命长短取决于它!  

2018-03-03 20:25:22|  分类: 颐养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人体健康有五大决定因素:父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定作用。

做到以下几点,更健康:

1、生活作息

不熬夜,晚上11:00之前睡觉。早上7:00起床。中午小睡半小时。

2、饮食规律

皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。按照很多健康专家的倡导,应该是:早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少。但现实中,很多白领、上班一族却恰恰是早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱。长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。每餐一定多吃蔬菜。

3、全世界最不好的习惯是抽烟

抽烟的人,气管炎,肺气肿或者肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

4、喝醉一次,等于得一次急性肝炎

最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。

5、轻伤就要治

每一个人都要珍惜自己的健康,早防早治。

6、人是气死的

健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病,所以,一定不要当情绪的俘虏,而要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。记住,情绪是人们健康的指挥棒,至关重要。

生活中的三种“快乐”,我们要时刻牢记:知足常乐、自得其乐、助人为乐。

7、家庭不和睦,人就易生病

有的家庭小吵天天有,大吵三六九。家庭不和睦,人就易生病。

8、走路是非常好的锻炼方式

人很容易“死在嘴上,懒在腿上”。要坚持每天锻炼半个小时到一个小时,锻炼内容可以采取最简单的办法——走,这是最简单、最经济、最有效的办法。

9、请大家记住一个原则

吃植物性的东西,一定要占80%,动物性的东西只能占20%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。

10、男人要做到12个“一”

男人是家里的顶梁柱,承受着更大的工作和生活压力,在健康方面却更加“粗枝大叶”,因此需要注意更多!男人要做到12个“一”:

每周吃一次鱼,每天一个西红柿

常喝一杯绿茶,每天一把核桃

少抽一支烟,每天几杯白开水

每天一个苹果,白酒不超一两

常喝一杯酸奶,每天一根香蕉

多一些微笑,多一点运动

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018