注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

癌细胞最喜欢的3种水果  

2018-03-05 11:31:47|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国《临床肿瘤学杂志》刊登一项大规模新研究发现,经常食用葡萄柚和橙汁之类的柑橘属水果及果汁,可能会增加罹患黑素瘤(一种致命皮肤癌)危险。

这项涉及10多万名美国男女参试者的新研究发现,与每周吃柑橘类水果不到2次的人群相比, 柑橘类水果(吃葡萄柚和喝橙汁和其他柑橘类水果果汁)摄入量越大,黑素瘤危险就更高。

水果致癌,这并不是危言耸听,一般来说,导致水果有毒性,长期食用致人健康受损的原因分3个方面:一是水果和身体产生的反应增加致癌率,如柑橘类水果;二是水果添加附带的化学物质,如染色橙子,注水西瓜;三是水果本身致癌,如槟榔有一种成分叫槟榔素,槟榔素具有致癌作用,会导致口腔癌及咽喉癌。

这些水果致癌风险高,那吃什么水果才更安全呢?

首推梨子。富含维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素,梨子不仅仅美味解渴,更是预防便秘,排除体内毒素的好东西,可以促进人体内致癌物质的排出。而且梨子的热量和脂肪含量很低,适合各类人群食用,糖尿病、体弱多病、虚寒年老者都可以吃。

其次就是猕猴桃,水果里的王后。猕猴桃富含类胡萝卜素、酚类化合物和抗氧化剂,包括维生素C、维生素E和丰富的抗氧化物有助于抑制胆固醇物质的氧化。

还有,木瓜里的维生素C却远远多于橘子的含量,而且木瓜还有助于消化人们体内难以吸收的肉类,能防止胃溃疡。

石榴富含多酚,花青素,鞣花酸,异黄酮等营养,具有强抗氧化和消炎的作用,可以导致人体健康细胞的不会受到自由基的破坏。而对于石榴来说,石榴榨汁吸收会更好。

苹果有益于大脑,苹果中含有的抗氧化剂槲皮素,能改善神经系统的整体健康状况,有助于保护神经细胞免受氧化应激反应,降低了人们患上认知障碍症的风险。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018