注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

唱歌到底有哪些副作用呢?  

2018-04-21 15:52:44|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、唱歌是一项有节奏的体内按摩

唱歌具有特定的健身治病功能唱歌是有节奏的体内按摩,唱歌能冲开人体横膈膜,这种内部的循环按摩,是任何一项运动都代替不了的。唱偏低音的歌曲,可以使血压安定;唱快节奏的歌曲可以使你身心愉悦;而唱拉长音的歌曲可以消除压力,对身心健康有利。大声歌唱还可以对强迫症、抑郁症的治疗都有辅助作用。

2、唱歌能增强人体的免疫功能。

美国加州大学的研究人员发现,唱诗班的成员在每次排练后,他们体内一种名为IgA的免疫球蛋白含量增加了150%,而在一次公开演出后,这种免疫球蛋白更是增加了240%。即使那些从来没有经过声乐训练的老人,也能通过唱歌得到实际的益处:坚持唱歌的老人去医院看病和吃药的次数更少,也更不容易摔倒。

3、唱歌能训练神经通路。

无论老人、年轻的学生,还是无家可归的人,在唱歌后的情绪都会变好。此外,患有肺气肿的病人在接受唱歌训练后,呼吸也有所改善。业余唱歌爱好者的个人仪态仪表也更好。

4、唱歌能释放荷尔蒙,增进感情。

研究人员证明,人们在唱歌时,大脑中会释放出一种名为催产素的荷尔蒙。刚生下孩子的妈妈在给宝宝喂奶时大脑里也会释放出这种荷尔蒙,恋人含情脉脉地相互凝视时,他们的大脑中也都会释放出这种荷尔蒙,这种荷尔蒙能增进人们之间的感情。

5、唱歌能健康减肥。

唱歌是一项全身运动,可以锻炼全身肌肉,达到减肥的功效。60公斤体重的人唱歌时热能消耗率2.0千卡/分钟,唱2小时可消耗240千卡(与气息深浅相关)。唱一首歌如跑一百米,这对于想减肥但又不喜欢运动的人来说,实在是一大喜讯。

6、唱歌能增强呼吸功能。

唱歌有利于扩大肺活量唱歌与练声均能扩大肺活量,提高呼吸功能。据统计,一般成年人的肺活量是3500毫升左右,而歌唱家的肺活量常在4000毫升左右。所以唱歌是一种提高呼吸功能的好办法。

7、唱歌能起到抗衰老的功效。

唱歌能够释放有助静心的荷尔蒙,投入地演唱可以活动到许多平时很难活动到的脸部组织,可以抗衰老,维护民歌中国微信公众平台皮肤弹性,防止皮肤老化及改善更年期,把歌唱当成生活中最愉快最舒心的事情,歌唱使你身心愉悦,焕发青春

8、大声歌唱可以改变一个人的心境和精神面貌。

心理学家认为大声歌唱对强迫症、抑郁症的治疗都有好处。因此大声歌唱是一种特殊的心理疗法。

9、唱歌对胃溃疡的治疗能起到辅助作用。

如果一个人忧愁沮丧,这些负面情绪会引起人体胃酸分泌过多,胃黏膜长期被胃酸浸泡,就会形成溃疡。而一旦人保持愉快的心情,胃酸分泌正常,胃部的溃疡面就会慢慢愈合,使胃功能恢复。

10、唱歌能缓解便秘。

唱歌时利用腹式呼吸法锻炼腹肌,亦可刺激大肠的蠕动,如果你慢性便秘,不如多唱歌。歌唱有助于情感的通畅,让你忘却烦恼,舒缓情绪在全身心投入唱歌之时,可使你忘却烦恼,心理达到相对平衡,还可调节情绪,把疲劳唱走。情志调养是很难的,建议大家要多唱歌。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018