注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

感觉很好体检也非常必要  

2018-04-28 20:18:21|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有的人认为自我感觉很好,身体很健康,没有必要体检,其实很多病症在早期并无不适症状。特别是不少恶性肿瘤在早期没有明显的临床症状,常常是在进行健康体检时或在看其他疾病时被发现的。

定期做健康体检有助于详细地了解自身的状况,设计适合您需要的专项体检方案,检查项目全面多样,超过性价比的体检服务让您不虚此行。

做健康体检可以寻找影响健康的那些不利因素,纠正不良生活方式的影响;指导修正自身调节机制,维持机体内外环境平衡;促进“早预防、早诊断、早治疗”,将疾病消灭于萌芽状态。

健康体检能从各项检查数据的量变中,看出身体质变的信息。比如说,尿常规能够发现肾脏方面的严重疾病,而高血压、乙肝以及明显的肺部疾病可以通过测量血压、验血和胸片发现;又比如肿瘤标记物帮助肿瘤的诊断、分类、预后判断以及治疗指导,这样能够早期发现疾病和影响健康危险因素。

疾病是在损害性因素下发生内部调节机制紊乱的异常生命活动。定期体检,及早发现,可以对抗和抵制其异常活动,避免出现症状时的痛苦。健康是无价宝,用健康换金钱是不可取的。从现在起,每年定期进行一次健康体检!

第一类,白领

白领族高脂血症患病率为12.8%,冠心病患病率为3.1%。据分析,白领职员的脂肪肝、高脂症等患病率之所以比整个人群患病率还高,可能是因为白领人常有过量的摄食、进零食、吃夜宵等不规律的饮食方式,扰乱了其正常的代谢,为脂肪肝和肥胖的发病提供了条件。如果每年做一次认真的体检,这些疾病便能做到及早发现、及时治疗,有效地阻止疾病进一步恶化。

第二类,40岁以上的亚健康人群

按年龄来算,18-40岁的人随着年龄的增长,心身轻度失调呈缓慢上升趋势。而到了40岁以上,潜疾病状态的比例陡然攀高,55岁前后有明显疾病症状的人越来越多。亚健康状态在中年以后变得明朗化,滑向疾病的步伐迅速加快。肩负事业和家庭重任的中年人,千万不要小视亚健康状态,否则不久的将来,这些人中三分之二将死于心脑血管疾病,十分之一死于肿瘤,五分之一将死于肺部疾病和糖尿病以及过劳和意外,只有十分之一的人才有希望安享天年。

第三类,已有慢性病的人

慢性病人指一些已患有心脑血管、糖尿病、肝炎、哮喘、胃病等疾病的人,他们可能在医生的治疗下能暂时得到缓解,但绝非能得到一劳永逸的良方。因此,这些病人仍然应定时进行疾病的复诊和检查。糖尿病人至少应每月检查一次血糖,并检查是否有合并症发生;乙肝病人每半年要检查一次肝功、甲胎蛋白及肝脏B超,以便能及早发现肝脏的病变;胃病病人每年做一次胃镜检查,随时掌握自己的疾病发展,及时调整用药,达到治疗的最好效果。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018