注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐
GACHA精选

一个简单有效的治疗颈腰椎的方法  

2018-05-31 15:28:56|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据统计,在我国,中老年人患有颈腰椎病、膝关节病的人数达到3亿人,年轻人当中50%都有颈腰椎病!

脊柱是人体大厦的柱子,这根柱子不好就会百病丛生——颈椎病、后背痛、腰痛就来了。以下三个小动作护颈椎:

1、颈椎不好,手上抬!

手指要绷起来,把两只手举到钟表上十点十分的位置,用这个动作走路,每天坚持走两百步,颈椎就会很爽。注意两只手臂一定要放在身体两侧略向后,这样效果最好。

2、腰痛:别躺着!

双手抓住椅背,单脚后踢,膝关节要绷直,左右脚轮换,反复几十次,这个动作最好晚上做一次,早上做一次。不管什么腰痛,劳损、滑脱、肌肉扭伤、膨出都可以有效康复。

3、中老年人膝盖疼是欠抽

第一拍用手拍到膝盖正面,第二拍拍膝关节外侧面,第三拍拍膝关节内侧。每个部位各拍30下。为什么拍打膝盖会有止痛、强健膝盖的效果呢?膝关节没有足够的血管,经常拍打就会刺激血液供应和关节液的产生,本来膝盖很凉,拍完大家就感觉好多了。

4、鼠标手、晨僵往上翘

休息之余你可以把双手平放在桌子上,手掌不动,手指离开桌面上抬,反复坚持1~2分钟,会感觉手部肌肉舒服了很多。长期使用电脑、有风湿关节痛、早上起来手指关节僵硬的朋友,可以用这个方法来锻炼手关节,止痛。

5、股骨头坏死站“大”字

没事儿‘大’字站——双手水平伸直,左腿站好,右腿伸直向右侧抬,然后左右腿交换,是不是像一个‘大’字?

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018