注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

血栓当天会向你发送6个暗号  

2018-05-31 15:40:03|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临床数据显示:在心脑血管疾病中,80% 的病例是由于血管中形成血栓。

全身的血管连起来,全长有15万多公里,可以绕赤道4圈。这么长的血液管道,血栓发生的几率太高了!

据统计,因血栓性疾病导致的死亡已占全球总死亡人数的51%,远超过肿瘤、传染性疾病、呼吸系统疾病等造成的死亡。

血栓通俗地说就是“血块”,它像塞子一样堵塞了身体各部位血管的通道,导致相关脏器没有血液供应,造成突然死亡。

血栓发生的暗号

1、哈欠不断

患缺血性脑血栓病者,80%发病前5~10天会出现哈欠连连的现象。

2、血压异常

血压突然持续升高到200/120mmHg以上时,是发生脑血栓的前兆;血压突然降至80/50mmHg以下时,也是形成脑血栓的前兆。

3、鼻子出血

这是值得引起注意的一种危险信号。多次鼻子大量出血,再加上眼底出血、尿血,这种人可能在半年之内会发生脑血栓。

4、步态异常

步履蹒跚、走路腿无力是偏瘫的先兆症状之一。如果老年人的步态突然变化,并伴肢体麻木无力时,则是发生脑血栓的前兆信号。

5、突然发生眩晕

眩晕是脑血栓的前兆中极为常见的症状,可发生在脑血管病前的任何时段,尤以清晨起床时发生得最多。此外,在疲劳、洗澡后也易发生。特别是高血压患者,若1~2天反复出现5次以上眩晕,那么发生脑出血或脑梗死的危险性增加。

6、突然发生剧烈头痛

突然发生的剧烈头痛,伴有抽搐发作;近期有头部外伤史,伴有昏迷、嗜睡现象;头痛的性质、部位、分布等发生了突然的变化;因咳嗽用力而加重的头痛,疼痛剧烈,在夜间痛醒。

如果您的家人有上述情况出现,应尽早到医院检查、治疗。

下面这5个日常护血管要点掌握好了,就能最大程度上确保血管不被自己给吃堵塞。

1、疏通血管的八大食物

山楂、燕麦、黑木耳、金橘、茄子、红薯、大蒜、洋葱这八大食物最能疏通血管,并保持血管壁的弹性。醋也能软化血管、降低血脂。

2、含鱼油多的食品

鱼肉富含硫氨酸、赖氨酸、脯氨酸及牛黄氨酸,有改善血管弹性、保护血管内皮细胞、减少脂质沉积及改善纤溶的功能。

3、富含精氨酸的食物

富含精氨酸的食物有:海参、泥鳅、鳝鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、葵花籽。能促进损伤血管内皮细胞修复,软化粥样硬化斑块。

4、多摄入天然抗凝与降脂食物

如大蒜、洋葱、青葱、茼蒿、香菇、龙须菜及草莓、菠萝也有一定的抗凝作用。番茄、葡萄、橘子中含有少量类似阿司匹林的水杨酸抗凝物质。降脂食物有螺旋藻、香芹、胡萝卜、山楂、紫菜、海带、核桃及橄榄油、芝麻油等。

5、饭前运动,帮血管驻龄

国外研究显示,每天运动半小时,如走路、骑自行车、慢跑、游泳等,都能起到减肥消脂的作用,提高血管“年轻化”程度,防止变老。如果饭前适度运动,保护血管的效果更好。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018