注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

吸烟带来的伤害  

2018-05-31 19:10:54|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在中国,烟草每年导致月100万人死亡,即每30秒左右就有1人因烟草使用死亡。半数经常吸烟将因使用烟草而早死。

吸烟会让人变丑

眼袋:烟草中的尼古丁会导致失眠,吸烟者产生眼袋的几率是非吸烟者的4倍。

牙齿手指变黄:尼古丁还会使牙齿、手指变黄变暗。

皱纹:吸烟能够加速器官衰老,吸烟者看起来比非吸烟者平均老1.4岁。

头发少:吸烟会让头发丝变细,同时黑色素减少,头发变灰,相同年龄下和遗传因素情况下吸烟者谢顶的几率更高。

皮肤粗糙:香烟烟雾中的一氧化碳,会取代面部皮肤中氧气的位置,同尼古丁结合从而减少血流量,使皮肤干燥,同时,吸烟者患皮肤癌的几率是非吸烟人群的3倍。

大肚腩:吸烟者体内会有更多的内脏脂肪,患糖尿病等代谢疾病的风险很高。

这些都是人们肉眼能看到的吸烟带来的不利之处,那肉眼看不见的呢?

吸烟带来肉眼看不见的伤害

伤肺:慢性阻塞性肺疾病为世界第四大致死原因,仅次于心脏病、脑血管病和急性肺部感染,而吸烟则是发生慢阻肺的危险因素第一位。

心脑血管:吸烟者冠心病脑卒中及周围血管病的发病率明显升高,吸烟者发生脑卒中的危险是不吸烟者的2-3.5倍,如果同时还患有高血压,那危险则会升高20倍。

每天只抽一支烟会使男性冠心病风险增加74%,女性增加119%!

被动吸烟更可怕,你不吸烟就能逃过了吗?其实被动吸烟更加让人危险!

肺癌:一项研究显示,被动吸烟的人患肺癌的风险是吸烟者的1.3倍,虽然你不吸烟,并不代表不危险。

痴呆:大约有10%的老人在一定程度上有严重的认知障碍,这与他们接触二手烟有直接关系。

心脏:处在吸烟环境中的儿童,出现颈动脉粥样硬化斑块的风险翻倍,这与儿童时期发生心脏病有很大关系。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018