注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

你的身体还年轻吗  

2018-05-04 21:09:19|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对青年的定义,世界卫生组织(2013年)44岁以下,联合国教科文组织16-45周岁,中国国家统计局15-34岁,中国共青团14-28岁,青年联合会18-40岁,港澳台地区10-24岁。

青年是“朝气蓬勃”“活力充沛”的象征,不管20、30、还是40岁。你的内在健康能不能hold住青年的状态,这是决定你还是不是青年的一个重要判断标准!

近年来,心血管类疾病,一入院就接受抢救的高危年轻患者,占到年轻患者的近50%。近7成白领有过劳死的危险;每4个人就有1个是胖子;中国每年猝死人达55万;每天约有10000人确诊癌症。

如果病预防如果分细则:健康的生活习惯及适当运动、合理饮食、按时体检。按时体检最大的优点是将疾病的病灶扼杀在摇篮,做到“早发现、早治疗、早预防”。很多疾病并非一开始就是恶性疾病,而是随着时间的发展,逐渐恶化,如果我们重视体检,在疾病发生初期就能检查出并积极接受治疗,将大大降低重大疾病的发生率。

人过了40岁之后,新陈代谢就开始出现缓慢,所以更加要注意自己的健康问题。如果你在这五点上做到位,那么就说明你的身体还很年轻。

1. 走路快

如果走路快的话,腿部需要很多力量。如果走路还能特别快的话,就说明腿部的肌肉力量比较好。肌肉分为脾脏管理,如果肌肉强壮有力的话,说明肝脏和脾胃的功能都非常好。

2. 入睡快

充足的睡眠,能够很好的补充体力,而且能够增强抵抗力,对人的身体健康起着重要的作用。40岁以后,睡眠的质量也会有所下降,如果在40岁后还能做到入睡快,睡得香甜,那么在睡醒后,精神也会非常的饱满,此时说明身体还很年轻,健康状况比较良好。

3. 大脑反应快

大脑反应速度快慢可以反映出您身体的中枢神经和其他的生理系统配合的情况。如果反应快,思路清晰,说明你体内的供血量充足,大脑的供血充足,血管和心脏都是比较健康的。

4. 伤口愈合快

在不同的年龄段,细胞再生的能力也是不同的,细胞组织再生力会随着年龄的增长而降低衰退,所以当身体出现小伤口的时候,如果愈合的能力较快,说明血液循环比较好,身体还处于健康的状态。

5. 排便快

当身体进入中老年以后,人类就会容易出现便秘的现象,如果你在中老年之后,身体排便还能够特别的顺畅,而且比较有规律,那就说明您的肠胃功能还非常好,胃肠道蠕动比较快。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018