注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

预防老年痴呆很简单  

2018-05-06 20:39:52|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老年痴呆症是人们健康的“第四大杀手”之一,它发病率高,危害严重,甚至会导致病人生活无法自理。老年痴呆症在65岁以上人群中的发病率是5%,每增加10岁,发病率就增加5%,也就是说,85岁的人群中,每2-3个就有一个阿尔兹海默症患者。目前这个病有低龄化的趋势。

其实,老年痴呆是可以提前发现的,而且可以通过做足部的反射区来防治。

 

预防老年痴呆很简单 - 益耳山 - 益耳山

 

观察脚趾是否有痴呆线?

注意看自己大脚趾外侧,也就是挨着二脚趾的那个地方,如果出现一条棱线,就要警惕起来了,这表示有老年痴呆的倾向。那条棱线就是痴呆线,严重的会形成一块硬皮,像茧子似的。这些都没关係,如果你发现大脚趾外侧有这麽一条茧子了,再摸摸你脚下的小脑反射区,要是疼的话,那就要注意了,这是痴呆症的前兆。

人上了四十岁以后,一定要多观察自己的脚,看看是不是有了痴呆线。如果有的话,就赶紧划拉脚上的小脑反射区。方法很简单,就是在大脚趾根部的小脑脑干反射区,从脚趾缝往外,顺着推,每天100下,坚持两个月。也可以每天晚上泡完脚后搬起脚做它100来下。这个棱就消失了,这时,你的小脑就激活了。

目前,中国心脑血管、中风等疾病患者已经超过2.7亿人。那些长期不锻炼,久坐的人,脑血管就不会晶莹剔透,畅通无阻了。治疗心脑血管疾病最好的方法就是提早预防。世界上最简单的防中风痴呆和降餐后血糖的的动作竟然这么简单,就是踮脚。

练习中呼吸时,踮起脚吸气,脚后跟下降过程中慢慢吸气,逐渐慢些最好。每天练30个一组,全天分段练20组。踮脚是最远端的肌肉控制和肌力训练,最简单最靠谱。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018