注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

心脏病的几个信号  

2018-06-23 15:55:21|  分类: 诊治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心脏病一旦发生,就是比较危险的事情!中医里的望诊教您几招识别心脏病的窍门,只要细心观察就会尽早发现,及时治疗。

1、耳垂出现皱褶

耳垂出现的皱褶,也叫冠心沟。研究报告指出,是因为耳垂对缺血相当敏感。动脉硬化导致的血流减少会引起耳垂血管断裂,造成侧向的皱纹,所以如果发现一侧或者两侧耳垂出现皱褶,建议及时到医院查心脏和血管。

2、鼻梁长横纹

鼻梁根部出现横纹,也就是两眼的中间长横纹,称为鼻褶心征。小孩子出现这个横纹,可能是受寒或者惊吓导致的,而如果成年人出现这个现象,则一般多为心脏的问题,建议及时检查,尽早发现。

3、舌头暗紫色

健康的舌质应该是粉红色,而对于心脏不好的人,会出现暗紫色或有瘀斑的舌相,中医上属于血脉淤滞。如果同时伴有胸闷、气短,失眠、多梦、心悸、心痛等症状,则大多患有胸痹,也就是心脏病,需要及时检查治疗。

4、眼睑长黄疣

双上眼睑内侧长有淡黄色、柔软的扁平疣状隆起,是因为由含脂质的组织细胞在皮肤内形成,是人体脂质代谢障碍的外在皮肤表现,经常伴有心脏病或高脂血症。

5、出现角膜老年环

如果眼角膜周围长出一圈灰白色的环,即角膜老年环,是血液中甘油三酯、胆固醇等脂质沉淀,也提示会有心脏病的可能,建议及时就医排查。

6、大鱼际异样

如果手掌大鱼际处出现红色斑点或血丝,说明最近心火较盛,如果双手的大鱼际处(心区)同时出现红色血丝团,就说明心脏有缺血症状,有心脏病的可能。

7、脚趾甲异常

如果脚趾甲出现异常,如增厚变形变色等,最好到医院查一下心血管。因为脚趾甲中的一些物质含量与心脏病、高血压、糖尿病的发病率有一定联系。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018