注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

缺钙不仅仅只是抽筋  

2018-06-30 15:04:32|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据中国医学会调查发现:我国缺钙人数高达9亿,严重缺钙的2亿,其中婴幼儿、孕产妇和老年人尤为突出。缺钙可以引起八大系统的一百多种疾病,其中骨质疏松最多。目前我国骨质疏松患者约约有9000万人,跃居常见病、多发病的第7位。中国内地总患病率为12.4%,老年人中患病比例超过50%以上,其中骨折发生率接近1/3。预计到 2050年骨质疏松患者将激增至2亿多人,约占人口的13.2%。

很多人只知道缺钙会抽筋,其实,身体不同部位缺钙会有不同的表现:

1、大脑缺钙:神经不稳定,做梦,易醒,磨牙,睡眠质量差。孩子易惊,睡中后脑勺出汗,咬嘴唇,易哭,枕秃,尿床,个矮。

2、牙齿缺钙:塞牙,牙齿稀疏。

3、心脏缺钙:心率失常,心慌,心悸。

4、气管缺钙:痉挛导致干咳无痰。

5、骨头缺钙:腰酸背痛关节痛骨头痛,骨刺,怕风,关节响声,变矮。孩子个矮,X腿,O型腿。

6、手缺钙:不运动不热手心也出汗。

7、肠子缺钙:纤维素够也照样便秘,肚子涨。

8、子宫缺钙:痛经。

9、肌肉缺钙:抽筋。

10、中小动脉缺钙:血管痉挛引起血压高

三大易缺钙人群钙流失特征:

中老年人:

老年性皮肤病痒;肠道问题、免疫力下降、脚后跟疼,腰椎、腿痛、关节痛、颈椎疼痛、牙齿松动、脱落、明显的驼背、身高降低、食欲减退、消化道溃疡、便秘、多梦、失眠、烦躁、盗汗、抽筋、易怒、易疲劳等。

青少年:

青少年缺钙会感到明显的免疫力下降、腿疼、腿软、抽筋、乏力、烦躁、精力不集中、容易疲倦、偏食、厌食、蛀牙、牙齿发育不良、易过敏、易感冒等。

怀孕/哺乳期妇女:

处于非常时期的妇女,缺钙现象较为普遍。不过,随着优生优育知识的普及,人们对此期缺钙的症状较为熟悉。当感觉到牙齿松动、四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼、风湿疼;头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,就应诊断为缺钙。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018