注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

阿尔茨海默病的10大征兆  

2018-07-12 15:40:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起阿尔茨海默病,很多人都会将它与记忆力减退划等号。其实,这一疾病并不只是记忆力变差那么简单。我们为你总结了阿尔茨海默病的“十大征兆”,帮助你识别阿尔茨海默病。

第一大征兆:记忆力衰退

记忆力衰退,尤其是对近期事物的遗忘,是阿尔茨海默病早期最常见的症状。

第二大征兆:不能完成熟悉的工作

阿尔茨海默病能让曾经的“家务小能手”不见了......

第三大征兆:语言表达出现障碍

阿尔茨海默病早期患者经常忘记简单的词语,或者话到嘴边却不知道该如何表达,说出来的话让人难以理解。

第四大征兆:搞不清时间和地点

阿尔茨海默病患者出门常迷路,记不住日期,甚至都分不清楚白天和黑夜。

第五大征兆:判断力受损

阿尔茨海默病会让人丧失对一些事物的正确判断能力,例如花很多钱去买根本不值钱的东西,或者吃已经不再新鲜的食物,甚至会横冲直撞地过马路。

第六大征兆:理解力下降

阿尔茨海默病早期患者与人交流往往会出现一定的障碍,跟不上他人的交谈思路。

第七大征兆:将物品或钱错放在不恰当的地方

水果放在衣柜里,袜子放在餐桌上......总把东西放错地儿,也是阿尔茨海默病的一大征兆。

第八大征兆:情绪或行为的改变

无缘无故地情绪涨落,或者情绪变得淡漠、麻木,那么一定要引起重视。

第九大征兆:性格改变

糊涂、多疑、害怕、易怒、焦虑、抑郁......阿尔茨海默病很可能会改变一个人的性格。

第十大征兆:兴趣丧失

有的患者能在电视机前呆坐好几个小时,又或者长时间地昏昏欲睡。阿尔茨海默病甚至会偷走一个人的爱好,让人对以前的喜好不再有兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018