注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

那些天价救命药  

2018-07-12 19:25:55|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、易瑞沙(治疗肺癌早期,5500/瓶)

2、特罗凯(治疗肺癌晚期,4390/瓶)

3、多吉美(治疗肝癌晚期,12180/瓶)

4、格列卫(治疗白血病,23000/瓶)

5、雷利度胺(治疗骨髓癌18000)

6、索非布韦+达卡他韦(联合6000/瓶);吉二(治疗丙型肝炎)

7、赫赛汀(治疗乳腺癌,25000/支,注射药)

8、硼替佐米(治疗骨髓癌,9518/支,注射药)

9、CRIZALK (治疗乳腺癌,15000美元/盒);拉帕替尼(治疗乳腺癌)

10、舒尼替尼 (治疗胃癌,13100元/盒,)

11、阿西替尼,美国产(治疗晚期肾癌,20000/盒)

12、尼洛替尼,瑞士产(白血病耐药后使用, 33693/盒)

13、阿法替尼,德国产(易瑞莎特罗凯治疗达不到效果,治疗肺鳞癌更有效,30000/盒)

14、贝伐单抗 (治疗宫颈癌晚期,5398/支)

15、瑞格非尼 (治疗直肠癌,10080/盒)

16、阿比特龙 (治疗前列腺癌,37000/盒)

17、替诺福韦 (治疗乙肝病毒,563.5/盒)

目前当红的抗癌药,主要是靶向药、免疫疗法相关药物,都非常昂贵,每一种新药研发都是一个十亿美元量级的冒险。国际上设立了“药品专利期”,来保护这些药企的知识产权。在专利期内,其他药厂不能仿制,否则就是违法。

质子治疗癌症这是当今医学界最尖端的一种放疗技术。通过一台重约200吨的设备,把高能粒子加速至光速的70%,用以消灭肿瘤细胞,可用于多种癌症治疗。因为效果好、毒副作用小,它被誉为“治癌利器”。此外,它还有一个特点——“三高”:治愈率高,生存率高,费用高!这是一项昂贵的疗法。短短2-5周的治疗时间、数十万元的治疗费用让不少普通患者望而却步。且质子治疗医院是特需医院,并不能走医保,因治疗费用比较高,一个疗程近30万!

对于肺癌的治疗而言,社保可以负担的项目有:胸腔电脑扫描、胸腔镜肺叶切除术、胸部及腹部磁力扫描、化疗项目、治疗前和治疗后门诊项目。虽然社保的基本覆盖范围已经很广,但癌症的有效治疗手段往往都是标靶治疗,而这一手段却不在医保范围内。

2017《中国肿瘤的现状和趋势》显示:肿瘤是中国居民主要死亡原,全国每天约1万人确诊癌症, 每分钟约7人确诊患癌。2015年,430万人患癌,近300万人死亡!

以85岁为例,一个人从出生到85岁,患癌风险为36%。但伴随医疗技术的快速发展,癌症治愈率大幅提升,达到80%。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018